【殿堂】自家製アイスクリーム

(1)アーモンドアイス

【材料】アイスデリ2回分
卵黄………………………………………………3個
砂糖………………………………………………大さじ1
<span style=”display: inline !important; float: none; background-color: transparent; color: #191919; font-family: ‘Lato’,’游ゴシック体’,’Yu Gothic’,’YuGothic’,’ヒラギノ角ゴシック Pro’,’Hiragino Kaku Gothic Pro’,’メイリオ’,’Meiryo, Osaka’,’MS Pゴシック’,’MS PGothic’,’sans-serif’; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 500; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px;”>「アーモンド効果」</span>……………………………100ml
生クリーム………………………………………200 ml
バニラエッセンス………………………………数滴

【作り方】
1.卵黄と砂糖を混ぜ、を「アーモンド効果」加えて、混ぜ合わせる。小鍋に入れて弱火で
沸騰させないようにヘラでかき混ぜる。とろみがついたら、ボウルに移し替え、ボウルの底を氷で冷やす。
2.生クリームを別のボウルに入れてとろみが出るまで泡だて器で泡立てる。
3.1と2にバニラエッセンスを数滴混ぜてから、アイスデリの中に入れる。
4.「やわらか」ボタンを押して、1~2時間で出来上がり。

【味の感想】

甘すぎず、アーモンドの風味が絶妙。お子様からお年寄りまで、幅広く楽しんでいただける味です。

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