ランチで行くお店がなく、最後の選択肢として行くのがカレーのココイチ。
ハッキリ言って、カレーの味は可もなく不可もなく。
ただ、サイドメニュー充実していて、トッピングもいろいろ選べて、いろいろな栄養素が摂れるから、行くペースは月イチ。
サラダ頼んで、トッピング追加して、いろいろ頼んだ結果、1000円オーバーになる。
だから、コスパはいまイチ。
ところが、昨日、早い夕食でココイチに行って、地域限定メニューなるものを注文した。
これが、美味いのなんの、ピカイチ。
淡路島玉ねぎの牛カレー980円(税込)。トッピングにフライドチキン(238円)をつけた。〆て1218円也。
器の真ん中にデーン。まるまる一個淡路島玉ねぎが鎮座している。
特製ブイヨンで煮込んであって、スプーンでつつくとホロホロと崩れる。
柔らかく、甘い玉ねぎの風味がカレー全体を優しくマイルドに包む。
食べ進むにつれ、素材の玉ねぎの甘みがじわじわと口の中に広がる。
これは絶品ですね。
牛肉も四角く切った柔らかいお肉が数切れ入っていて、これも柔らかくて美味しい。
ココイチを今まで馬鹿にしていたけれど、なかなかやるワイ。見直しました。
私はあまり凝った料理は好きではなく、素材の味をそのまま生かした料理が好きです。
健康にも気を付けているから、できるだけ毎食、野菜を多く摂りたい。
そんな食の条件を満たしているメニューがこれ。
この淡路島玉ねぎの牛カレーはこれからは週2ぐらいで食べたい。
ただ、地域限定品なので、みなさんの地元のお店にあるかは、確認してから出かけたほうがいいでしょう。
いやあ、美味かった。
ごちそうさまでした。
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