【自家製アイス/アーモンドアイス】これはレストランで出せる味

【自家製アイス/アーモンドアイス】これはレストランで出せる味

前回のブルーチーズアイスは大失敗でした。

一口食べて、こっりゃダメだということになって、残りはいまだに冷凍庫の中に封印しています。

心機一転、今回は固く行って、市販のアーモンド飲料「アーモンド効果」を使ってのアーモンドアイスです。

「やわらか」ボタンを押して出来上がるも、柔らかすぎて、アイス皿に盛り付けたとたんに溶け出して、写真撮影に失敗。

そこで、「かため」ボタンを押して、アイスクリーマーで少し固めて、完成。

これも、ちょっと溶けています。デコレーションもなんもなくて、殺風景ですいません。

見た目は、アイスらしくなってきました。

実食します。

ふんわりとした舌溶けで、いい感じの柔らかさです。

しっかりアーモンドの味と風味がちょうどいい。出しゃばりすぎず、控えめすぎず、ほんのりとアーモンドしてます。

砂糖を大さじ1に控えたのが功を奏しました。

甘すぎず、アーモンド自体の甘みがアシストしていて、これぐらいの甘味が好みに合う。

素材の甘さで砂糖を抑える作戦は大成功です。

これなら、お店にも自信を持って出せる。

自家製アイスの殿堂入り1号です。

アイスクリーマーをお持ちの方は、ぜひ、このレシピで試してください。

お子様からお年寄りまで、幅広く楽しんでいただける味です。

美味しいアイスを食べているときは、幸福感に満たされます。

ごちそうさまでした。

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